キングスレイドは課金不要?レビューまとめ

キングスレイド」はiPhone、Android向けのファンタジーRPGゲームです。

ド派手なバトルシーンと、やりこみ要素満載の育成モードで始めたら止まらない楽しさです!

コロナの外出自粛で新しいゲームを始めてみたいと言う方にとってもおすすめなんです♪

やりこみ要素満点なので無課金でじっくりやりこみたい人向けです。

 

今回はそんな「キングスレイド」の魅力とプレイしてみた感想をご紹介しようと思います。

目次

キングスレイドとは

キングスレイドキングスレイド

Vespa Inc.無料posted withアプリーチ

ガチャも課金も不要

「キングスレイド」はなんとキャラを仲間にするのにガチャではなく、ゲーム通貨で購入することで仲間にできちゃいます!

自分の気に入ったキャラを宿屋で購入するだけなのに課金の必要がないので、無課金でやりこみたい方にかなりおすすめなんです♪

もちろん全てのキャラが最高レベルまで育成可能です!

 

キャラの専用コスチュームや、効率よく進めるためのアイテムなどに課金が可能ですが、キャラの性能などには全く影響はありません。

だから課金者も、無課金者も公平にゲームを楽しめるのが最大の魅力なんです♪

簡単操作なのにド派手バトル

画像

ド派手なバトルなのに、操作方法はいたって簡単!

キャラは3つのスキルを使用することができ、戦闘中はタイミングを見計らってスキルをタップするだけなんです!

1タップでグラフィック豊かなスキルが発動されるので、ついつい見入ってしまいますよ♪

お気に入りのキャラでメインストーリーを楽しもう

画像

キャラは60体以上!

キャラごとに性能の差はほとんどないので、お気に入りのキャラでメインストーリーを攻略していきましょう!

サブストーリーも充実しており、まだ全てではありませんが人気のキャラの魅力溢れるサブストーリーを楽しむこともできます。

 

どのキャラもボイスとモーションを楽しむことができ、気に入ったコスチュームに着替えさせることもできるのでどんどん愛着がわきますよ♪

キングスレイドの口コミ

高評価レビュー

・オート機能でレベリングも楽!

・ガチャがないからストレスなく気に入ったキャラをゲットできるのが良い!

・エフェクトがド派手!無課金でもこんなに楽しめるのは初めて!

・ガチャなしでキャラが手に入るし、ダイヤもどんどん貯まるから好きな衣装を着せられる!

・運営さんがすぐに不具合を対応してくれる。

データが消えたときもすぐに対処してくれた。

低評価レビュー

・武器覚醒の確率が低いのをなんとかして欲しい。

・最初のダウンロードが長い。

・途中で敵が強すぎて進めない…

・やりこみ要素が高いのは良いけど、古参の人と差が埋まらない。

・どのキャラでも攻略できる難易度にしてほしい。

 

高評価レビューがかなり多く、全体の評価も4.1と高いです。

ただガチャ要素がない分、育成ややりこみ要素に力を入れているためストーリーの難易度が高めとなっているようです。

運営さんの対応が早いので今後改善されていくことを期待しています!

プレイしてみた感想

ガチャ要素のないRPGゲームは初めてプレイしましたが、とっても楽しいです!

ストーリーは今のところ行き詰まっていないですが、だんだんと敵のレベルが高くなっていくので、オートバトル機能を活用しながらレベルを上げる必要があります。

 

オートバトル機能のおかげで何かをしながらでも楽しめるので、時間をかけながら育成を楽しみたい方にはかなりおすすめかなと思います。

キャラがとにかく可愛いくてかっこいいので、愛着が湧きます!笑

ボイスやモーションも楽しめるので、ハマるとついついやめられなくなっちゃいますよ♪

  1. まだプレイしたことのない方はぜひ遊んでみてください!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

オカメインコのくぅちゃん

ブログと旦那が大好き♡
InstagramとTwitterでは
楽天攻略について投稿してます。

目次
閉じる