˗ˋˏ instagramで楽天攻略ˎˊ˗ 見てみる

MobileLegends【モバレ】リリアのビルドと立ち回り

目次

リリアの立ち回りと使ってみた感想

戦闘開始時からシャドウマジックを使用することができるので、2レベになる前に2つスキルが使用できます。

さらにスタックが5つ貯まった状態なので、序盤からかなり強いです。

2スキをブッシュになど見えない位置に置いておき、1スキを当てることで大ダメージを与えることができます。

 

 

奇襲をかけたりガンクが強いので、序盤から積極的に攻撃を仕掛けることができます。

ULTは4秒前に位置に戻ることができるので、アウラドに狙われた時や瞬間移動の代わりとして使用することができます。

使いこなすのに時間がかかりそうですが、慣れたら高火力でキャリできるヒーローだと思います。

 

 

スキルコンボとしては、

2スキを敵の回りに置く→1スキを2スキの上を通してから敵に当てる→2スキを敵に当ててさらに爆発させる

1スキを使用すると【グルーム】が飛んでいきます。

 

その後は近くの2スキ(シャドウマジックの位置)へ勝手に爆発を繰り返しながら移動していくので、それに合わせてさらに2スキで範囲を広げていくことで大ダメージを与えられるようです。

あらかじめ2スキを置いておかなければならないので、セリナのような立ち回りになります。

敵の行動パターンを読んだり、集団戦が起こるタイミングを見計らって立ち回らなければうまくダメージが与えられないので、上級者向けのメイジヒーローかも知れません。

あわせて読みたい
MobileLegend【モバレ】mm?gg?初心者が覚えるべき基本用語一覧
MobileLegend【モバレ】mm?gg?初心者が覚えるべき基本用語一覧モバレを始めて見たけどチャットで言われる単語の意味が分からない!初心者にもわかりやすく説明してよ!って思っている方も多くいらっしゃると思います。やりながら覚...

1 2 3

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

オカメインコのくぅちゃん

ブログと旦那が大好き♡
InstagramとTwitterでは
楽天攻略について投稿してます。
無類の美容と占い好き。

目次
閉じる